Image hosted by Photobucket.com

Sunday, July 24, 2005

well, optimislah teman2

Cowok adalah sosok mahluk yang diciptakan untuk selalu optimis. Termasuk untuk masalah jodoh dalam rangka ngedapetin pasangan hidup. Mungkin cerita-cerita di bawah ini bisa jadi bahan pemikiran buat cowok-cowok yang mau ngomong sama si cewek yang udah lama diincer. Yang penting... diingetin aja kalo cowok harus selalu optimis. OK ....

Nih contoh niih ::
Roni: Aku suka sama kamu, Rin .... Aku pengin kamu jadi pacarku.
Rina: (Malu-malu) Aku juga suka sama kamu, Ron.
Artinya - Jelas si Rina suka sama si Roni, sampe ngomong terus terang gitu.

Hendro: Nov, Aku bener-bener suka sama kamu. Aku pengin kita bisa jalan bareng.
Novi: Kaya'nya kita lebih baik temenan aja, dech. Kita khan udah lama temenan.
Artinya - Novi pun sebenarnya suka sama si Hendro.
Status "teman" hanya buat alasan aja buat si Novi biar bisa deket terus sama si Hendro.

Andri: Aku ngerasa cocok jalan sama kamu. Mau ngga' jadi pacarku, Wen ?
Wenny: Jangan sekarang deh .... Aku pengin konsentrasi study-ku dulu
Artinya - Wenny suka sama si Andri, jawaban yang nggantung dan ngambang
kaya' gitu maksudnya biar Andri penasaran dan tetep "stay around" si Wenny.
Dengan gitu khan mereka bisa tetep deket. Andaikan si Wenny nggak suka, pasti ngomong terus terang sama Andri.

Roy: Kamu cakep dech, Lia ... Aku pengin pacaran sama kamu ....
Lia: Terus terang ya, Roy ... Aku nggak suka sama kamu. Aku benci sama kamu. Kamu Egois, Kamu bau, Kamu urakan, Kamu cowok males! Pokoknya aku benciii sama kamu!!!
Artinya - Perhatian Lia gedhe sama Budi. Lia tau semua sifat-sifat Roy, sampe baunya segala. Ngga' banyak cewek yang perhatian kaya' gitu dan sangat mungkin itu artinya Lia aslinya suka sama Roy.

Indra: Aku udah lama merhatiin kamu, Yen... Aku suka en sayang banget sama kamu...
Yenni: (Tertawa lepas) Haa..ha..uahaaa..ha.. Lucu kamu, Dra!
Artinya - Betapa gembiranya Yenni mendengar ucapan Indra. Ekspresi tawa bahagia tiada tara. Jelas banget si Yenni suka sama sama si Indra, sampe dibilang kalo Indra lucu segala.

Yanto: Ria, ...Mau ngga' jadi pacarku ?
Ria: Plak!! Plak!! (Ria "menyentuh" pipi si Yanto)
Artinya - Yanto spesial buat Ria. "Sentuhan" tangan Ria ke pipi Yanto (sampe 2X bahkan, ninggalin bekas merah lagi) adalah sentuhan yang ngga' semua cowok bisa ngerasain. Peluang besar buat Yanto bahwa Ria suka sama dia.

Bimo: Win, Wina ... Aku suka banget sama kamu. Pacaran Yuk ...
Wina: Jancuk !! Aku iki lanang, Mo ! Aku koncomu, WinaRNO !!! Eling, Mo....eling ... Aku WinaRNO..!!
Artinya - Wina seneng sama Bimo. Masa' sampe ngaku-ngaku cowok segala. Ngotot lagi..! Wina ngaku cowok khan biar selalu bisa santai dan deket sama Bimo.

Jadi jawaban apapun yang nantinya diberikan sama si cewek... peluang itu selalu ada dan ngga' akan pernah ketutup. So .. Tetap Semangat.!!

love u ll my friends..

dingin aja

asli tadi malem dingiiin banget sumpah,masalahnya aku ma anak2 rumah petir nginep di bebeng,ya meskipun nekat padahal di jogja aja dingin bgt kalo malem,bgmana gak disana dinginnya se'ampun2..dingin deh pokonya..
ya meskipun cuma semalem dsana,tapi banyak hal yang terjadi disana,mulai dari motor mbah rest yang jatuh,sampe yaa kamu ngerti sendiri deh..
well,apa lagi yah..ya itu aja deh,buat anak2 bem dan hmti yang rela berkunjung demi perhatian mereka sama komunitas ini tengkyu (apapun tujuannya..)
buat semuanya yang ada tadi malem..tengkyu aja deh,dan dijaga terus aja semangatnya..love u all,buat kamu,gak kok gak bakal ada yang berubah jika itu yang kamu mau..love u

Saturday, July 23, 2005

hemm apa yah..


well yang pasti masalahku kemaren lumayan kelar,cuman masih ada yang kurang wajar aja tapi gpp deh..anyway elna yang ulangtaun hari ini,selamat ulang taun aja deeh..trus emmm yaaa hari2 sibuk tetep berjalan aja,beberapa hari lalu stand by me - oasis pernah sangat2 asik buat didengerin well ya gtu aja deeeh..
-buat dira,yaa keep the spirit aja yang bisa aku bilang,belajar terus deh buat blognya..
-jane+adit,aku turut berduka cita juga
-sugi,icha..makasi ketawanya malem ini
-idos,azhar,buat semua yang lagi sakit gr2 pancaroba,cepet2 sembuh deeh
-rumah petir...good day all

Thursday, July 21, 2005

already dead



sekali lagi...aku telah mati

hanya ingin bilang

pagi ini aku hanya ingin bilang kalau..aku mati.
-itu saja-

aku berkata

Supernova adalah bintang yang mengalami peningkatan kecerlangan sampai ratusan juta kali lebih terang dari kecerlangan semula dalam waktu hanya beberapa hari saja.Supernova bisa meledakkan habis bintang yang mengalami supernova tsb,atau menyisakan inti bintang berupa objek massif seperti bintang neutron atau lubang hitam,bergantung pada massa bintang yang mengalami supernova.
tadi malam dia memberiku satu pikiran,satu pikiran paling relevan dengan keadaanku sekarang:

Engkaulah gulita yang memupuskan segala batasan dan alasan
Engkaulah penunjuk jalan menuju palung kekosongan dalam samudera terkelam
Engkaulah sayap tanpa tepi yang membentang menuju tempat tak bernama namun terasa ada

Ajarkan aku,
Melebur dalam gelap tanpa harus lenyap
Merengkuh rasa takut tanpa perlu surut
Bangun dari ilusi namun tak memilih pergi

Tunggu aku,
Yang hanya selangkah dari bibir jurangmu.

--catatan pada satu malam dingin hingga masuk angin, buat kamu yang baca ini,aku ingin beritahu...aku mati.

Tuesday, July 19, 2005

-berita kehilangan-

telah berpulang ke yang punya sekarang, seekor temenku.. temen2nya juga merasa ditinggal..
nama : sapi
umur : sebentar lagi nambah satu
tinggi : gak tinggi2 amat
perawakan :tidak beda jauh dengan sapi pada umumnya
berat : kayaknya berat deh

mudah2an dia tidak kehilangan kami semua,mudah2an dia inget,bahwa kami juga ada..bahwa kami juga tidak lupakan dia,bahwa kami juga ada dikala dia sedang dirudung awan hitam,agar dia juga selalu bersama kami saat di cerahi bulan purnama,soalnya jika dia bener2 bersama kami saat dia sedang disinari bulan,maka pasti dia ngadain traktiran...hihihiih :P

Monday, July 18, 2005

kok bisa lupa??

knapa sih kita bisa 'lupa' padahal otak kan seperti harddisk yang berkapasitas tanpa batas,lalu mengapa mesti ada lupa??apakah ini yang aku sebut dengan ingatan yang sudah tidak penting kemudian dibuang,tidak berharga lalu dihilangkan,apakah otak juga butuh virtual memory agar jalan lancar,maka mesti ada yang dihapus agar bisa dipakai lagi...tapi apakah ada yang bisa tau kapasitas maksimum otak berapa?disektor mana ingatan2 tentang hal2 khusus seperti pacar pertama atau cinta yang sekarang sedang hangat disimpan?mengapa hal2 seperti kejadian2 di saat masih di sekolah dasar masih ada sedangkan kenangan waktu smp kadang udah pada ilang-ilangan...??

well buat semua yang ada di rumah petir malem ini,makasi udah ngangetin,entah cuma karena br ditinggal pacar baru,pingin gak terlambat kuliah besok pagi,solider ma temen2nya yang berjuang di rumah petir,ato yang cuma gak mau bangun kesiangan buat ngecat rambut besok pagi...hv a nice dream deh..

-pengumuman-

akan ditutup sebuah kos2an yang lupa diumumin kalo pernah dibuka,dengan fasilitas:

- 2 kamar,1 kamar luar (lobby) ukuran 2.5x5m,1 kamar dalam (bobo) 4x3m,berkarpet..
- 1 ruangan gudang ukuran 1x8m
- kamar mandi luar,agak jauh,agak serem,tapi kadang2 airnya mati
- parkiran luas,luaaas banget!!
- ada satpam/penjaga yang mestinya 24 jam,tp kadang ketiduran
- suasana tenang banget kalo malem,siangnya ramee bgt
- deket lingkungan kampus,deket banget sumpah!
- fasilitas internet 24jam, 300kbps, kadang2 mati bentar..
- buat putra ato putri gpp fleksibel,meskipun sebenernya dilarang
- strategis sebagai pusat kegiatan banyak mahasiswa
- gratis bayaran listrik
- deket burjo,angkringan (dulunya) juga
- dan tanpa biaya tambahan buat apapun,alias gratis..asal baik2 ma satpamnya

nAma kost-kost'annya -> LAB'BEBAS juga dikenal sbg [RUMAH PETIR]

in solidarity of...why..?

just if this my last bulletin that i can post,coz lab bebas mau ditutup...???begitu banyak kanangan disini,dari sebelum resmi dibuka dulu.masih berduaan aja sama kosha,tidur bareng,musim hujan yang lalu,masi pake kompie tinggi berisi lan party nforce 2,nonton bareng ju`on,jeeper creepers,hujan2an ke bu wiyadi buat makan sore...trus internet mati,jd jarang lg ke lab bebas...

bbrapa minggu kemudian,dibuka lagi dengan internet yang kadang tiap malem minggu sama hari minggu sering mati,udah ada bangsanya ny3m,marisa,yang setia di lab bebas,

tetep banyak kenangannya...kesamber petir yang bikin mbah rest hampir mati,bikin mati lancard beberapa kompie,ngerusakin 1 switch hub,sampe dinamain 'rumah petir' ...

masih banyak kenangan dsini,posko kumpul bareng,belajar bareng,pernah sampe ada pelatihan networking linux sendiri,pokoknya garis start buat kemana aja ngumpulnya di lab bebas..

nambahnya ruangan dalem bikin lab bebas tambah rame,ada milisdad segala yang bawa acernya sampe berkorban tombol 'backspace'nya bolong,tempat patahnya dudukan keyboard krisna mojorno,pusat ngopi lagunya anak2 dr database yang sekarang berisi 14000an lagu..

dateng lagi somat sama goky yang pernah ngikut ngeramein rumah petir,gamer2 sejati, buat goky tengkyu banget buat kasurnya yang anget,idosz dengan ecs'nya yang bikin rumah petir tambah 1org jagoan java,tempat kreativitas anak2 if tertuang tanpa takut gagal,pernah juga jadi saksi bisu 'iseng2 berhadiah' desain jaket jurusan pertama kali yang sukses merangkul seluruh civitas akademika kampus poniman,meskipun tidak berhasil baik administrasinya tapi tetep masuk kategori sukses..

tetep dengan banyaknya kenangan dsini,romansa'pun tidak bgitu saja dilewati buku sejarah lab bebas, budi-elna yang selalu nongkrong asik dsini,tempat budi kadang nitip boneka goofy waktu elna pulang ke lampung,goky-y2n,yang kadang berantem kadang mesra,yang bikin sini adalah tempat paling fair buat ketemuan sehubungan goky pindah ke kalasan..sekarang ada kosha-indah,yang mudah-mudahan lab bebas ini juga berperan di lembaran cerita kalian,nyem-jane yang tetep ngangetin lab bebas ini...

tempat bikin contekan bareng2 wkt ujian PKW yang akhirnya ditinggal idosz,tempat ngantri input semester pendek,cek nilai,dll..

pernah buat tempat ngeliatin bintang pake teropong bintangnya mas daniel,tempat istirahat paling asik dan rame serta penuh gosip kalo siang2 abis kuliah,gak juga lepas sebagai pusat brainstorming ke anak2 2004...

tentang aku,karena diatas tentang anak2,aku sendiri terus nginep dsini,ol terus,dapet banyak ilmu,ketemu banyak temen lamaku lewat friendster di lab bebas ini,kalo gak salah aku mulai aktif dsini sekitar akhir februari,tempat pelarianku yang waktu itu sedang ada masalah,biasa anak muda,baru putus aja dijadiin masalah gede bgt,lab bebas ini juga tempat lahirnya banyak desain-desainku yang paling tidak,sempat nampang di papan pengumuman kampus,juga tempat lahirnya kedua blog`ku yang sekarang tinggal satu,juga tempat pubdekdoknya fiesta lembur buat bikin proposal yang sekarang udah nembus kemana2 bareng ya2m,dan sampe sekarang aku tetep ikut dalam setiap perkembangan yang ada dsini tp sekarang akhirnya bakal ditutup sesuai kebijakan dekan katanya,yaah...mungkin atau mudah2an aku g ngerti..well temen2ku,maaf kalo aku ngilang sebentar kalo misalnya lab ini jadi ditutup....

yaah,itulah kenangan,yang ada di dalam pikiran yang selama terasa berharga tidak akan hilang dari salah satu partisi otak manusia..

spesial buat kamu
"I'll do anything you ask me to / And if you want another kind of love, I'll wear a mask for you / If you want a partner take my hand or if you want to strike me down in anger / Here I stand, I'm your man".

may this memory will last forever..
Sincerely, --love much, laugh often, livewell--

buat kamu,iya ini buat kamu!!

piece of soldier of love - p**rl j*m
------------------------------------------------
Lay down your arms, and surrender to me
Lay down your arms, and love me peacefully
Use your arms to squeeze, please
I'm the one who loves you so
There ain't no reason for you to delcare
For I'm the one who loves you so
So forget the other boys, cos my love is real
Come off your battlefield

Use your arms to hold me tight
Baby, I don't want to fight, no more (2x)
Lay down your arms, and surrender to me
Lay down your arms, and love me peacefully...

hv a nice dream.. :D

Friday, July 15, 2005

kan gak semuanya mesti gak masuk akal!!

maksudnya apa yah kata2 diatas...bukannya semua mestinya masuk akal..meskipun ada hal-hal (tuik-tuik pake tangan yang menandakan hal ini di kasi tanda kutip),well anyway...kok lg beda aja nih suasana kampus akhir2 ini jd lebih damai....jarang ada penyiksaan,kecuali td siang yang ultah trus diceplokin telor,maksudnya yang kemaren2 sering ada yang ganggu2in ato saling ganggu sekarang malah gak ada lagi..yang ada malah yaaa gmana yah...(betul dir??).well selamat sejahtera aja buat semua-semuanya,tengkyu juga buat elna yang mau bagi2 kecerahan,kebahagiaan,angin segar,ato apalah namanya buat penghuni kampus ini,buat idos..gimana gege'nya??

emmm di list aja yang masih jd kompor diatas panci,hihihihi
- mas ini sama dek itu
- si ini sama dek itu juga lagi deket
- pak ini juga katanya sih ada gmnaaa gtu sama si itu
- kamu juga kok kyaknya bikin aku kesepian kalo gak ada,hhiiihihihih

well,just like i say: -- love much,laugh often,and live well --

Sunday, July 10, 2005

ya...lagi capek aja

masih tetep dengan penuh kegiatan yang tiap hari kayaknya lagi gak pengen ngasi aku waktu istirahat...masukin ini aja deeh,13 things that stuck in my head right now:

1. wanita..aku butuh tempat buat ngurangin beban aja,soalnya yaa gtu deeh :p
2. buletinku...kok gak jadi2 sih...yang salah apaa???
3. persiapan semua kegiatan,it*festa,makrab,ospek...
4. kok belum punya kompie???
5. belumbayar kooos...ahhh duit niiih,jangan boros dong!
6. refresh,refresh,pokoknya refresh!!
7. oasis,coldplay,u2...
8. padi-menanti sebuah jawaban
9. om spiderman bilang kalo "great power,comes with great responsibility"
10. lagi gak enak badan nih..
11. motor kok gak pernah di servis,dicuci juga jarang malah dekil huee
12. jangan meminta tentang apa yang kampus berikan padamu,pikirkan apa yang udah kamu kasi buat kampusmu
13. yaaa...dont phunk with my heart lah..