Image hosted by Photobucket.com

Sunday, August 28, 2005

waduh...aku sakit nih (kronologis)

huaaaa mulainya dari jumat sore yang ada rapat bem bahas koordinasi dengan fisip sampe jam 11 malem trus nungguin koSha dateng sampe jam stengah 2 sambil nonton hitch,trus syuting ke tugu sampe jam 4.20,sampe ke kampus condong catur jam 4.40 untuk mulai persiapan pra kondisi hari sabtu pagi,dari jam 5pagi sampe jam 3 sore belum bisa tidur lama di acara pra kondisi,trus pulang mandi dan ke kampus babarsari masih belum bisa tidur sampe deket2 magrib dan akhirnya bisa juga tidur meski gak sampe 2 jam, itupun dengan tenggorokan yang udah gak ngenakin,bangunnya jadi deh,tenggorokan sakit kayak radang gitu diajak makan sama temen2 badanku mulai gak ngenakin,tenggorokan sakit,hidung nyumbat,pegel2 mulai nyerang...aaaarrrgghhhh
pagi ini bangun bener2 kejadian,aku bengek,asma kambuh,batuk,pilek,sama tenggorokan sakit,suaraku aja sudah berubah,badan sakit2 disana sini...doooh mana mau koordinasi ma fisip hari ini,gladi bersih fakultas sampe sore,dan sosialisasi pkk fakultas sampe jam 5,trus pengukuhan sampe malem...mna tadi kosha bilang kalo mau ngedit filmnya jurusan nanti malem....
badanku sudah hancur,hatiku yang aku harapkan bisa kuatkan aku hanya untuk hari ini,sepertinya tinggal setengah digerogoti sakit hati dari bulan lalu,perang cinta dan benci di sini masih berlangsung,kuberharap hari ini saja,untuk hari ini saja aku bisa bertahan dengan bantuanmu hatiku...jika saja kau menyerah aku pasti jatuh hari ini..

ps: tolong aku..

Saturday, August 27, 2005

hanya ingin bicara tentang hidup..

* Hidup adalah kesempatan, gunakan itu.
* Hidup adalah keindahan, kagumi itu.
* Hidup adalah mimpi, wujudkan itu.
* Hidup adalah tantangan, hadapi itu.
* Hidup adalah kewajiban, penuhi itu.
* Hidup adalah pertandingan, jalani itu.
* Hidup adalah mahal, jaga itu.
* Hidup adalah kekayaan, simpan itu.
* Hidup adalah kasih, nikmati itu.
* Hidup adalah janji, genapi itu.
* Hidup adalah kesusahan, atasi itu.
* Hidup adalah nyanyian, nyanyikan itu.
* Hidup adalah perjuangan, terima itu.
* Hidup adalah tragedi, hadapi itu.
* Hidup adalah petualangan, lewati itu.
* Hidup adalah keberuntungan, laksanakan itu.
* Hidup adalah terlalu berharga, jangan rusakkan itu.

Hidup adalah hidup, jadi berjuanglah untuk itu.

Friday, August 26, 2005

buat dira

duuh...yang lagi diejekin kesiaaan deh..yang sabar yah...

koSha said : hai bokong...
icha said : gini2 seksi,tapi bibir jontor..haueheuheauahea
muts said : dasar dira masak ien dikasi garpu buat makan nasi goreng,dia malah pake sendok trus ien yang bayar lagi..dasaaar!!
sluw said : piss dir,tapi emang bener..mana hasil fitness mu???

buat siapa aja

yah buat siapapun yang lagi butuhin ini,mungkin aku juga yang terkadang lupa kalo hidup itu indah hehhe..

Dalam hidup ini, banyak skali kita merasa kecewa, depressi, dan sakit hati.
Sesungguhnya tak perlu menghabiskan waktu memikirkan hal-hal tersebut.
Hidup ini penuh dengan keindahan, kesukacitaan dan pengharapan.
Mengapa harus menghabiskan waktu memikirkan sisi yang buruk,
mengecewakan dan menyakitkan
jika kita bisa menemukan banyak hal-hal yang indah di sekeliling kita?
Saya percaya kita akan menjadi orang yang berbahagia
jika kita mampu melihat dan bersyukur
untuk hal-hal yang baik dan mencoba melupakan yang buruk.

buat yang ngebutuhin,di nikmati aja..btw tumben nih tadi pagi tidur di kos,mimpinya indah lagi..huheauhueahue ya udah buat semua yang ada di rumah petir..hv a nice day,yang penting jangan jontor hari ini...hauheuhaeueahueah

Thursday, August 25, 2005

how evil are you...

di situs ini akan dihitung betapa kejahatan dalam dirimu adalah segalanya...

**** THE PROOF THAT sluw IS EVIL ****
in ascii - add this digit
S : 83---------2
L : 76---------4
U : 85---------4
W : 87---------6

Thus, "sluw" is 2446
Divide the number by 002 - this is the symbol of greed, backwards. It gives 1223.
Multiply the number by 006 - this is the symbol of war, from right to left. It gives 7338.
Multiply it by 3, the symbol of fulfillment - the number is now 22014.
Turn the number backwards, subtract 1912 - the year Theodore Roosevelt was shot. The number is now 39110.
Turn the number backwards, and add 39 - the symbol of disease. The number is now 1232.
This number, read as octal, gives 666 - the number of the Beast.

This is truly evil.

Manifesto Blogger Indonesia

* Saya berjanji untuk tidak sok ganteng atau sok cantik dengan memasang photo orang lain di blog saya.

* Saya berjanji untuk memberikan kontribusi kembali ke komunitas blog sebisa saya atau bisa-bisanya saya.

* Saya berjanji untuk selalu membantu semua blogger atau calon blogger yang membutuhkan bantuan saya kecuali kalo orangnya nyebelin.

* Saya berusaha untuk mengupdate blog saya secara rutin dan seksama kecuali bila terjadi hal-hal tragis yang berada di luar kemampuan saya, seperti kalo saya males, kehabisan ide, kehabisan duit buat ke warnet atau dimarahin mama karena tagihan telepon naik.

* Saya akan mengisi blog saya dengan apa yang saya mau, kapan saya mau, tentang apa yang saya mau. Saya tidak peduli bila ada yang tersinggung dengan tulisan saya atau tidak setuju, kecuali kalo yang protes orang yang sedang saya kecengin.

* Saya bersumpah bahwa untuk ngelink ke blog saya pasti tidak akan dipungut bayaran dan selalu BOLEH.

* Saya sadar untuk berhati-hati tentang informasi pribadi yang saya tulis di blog karena sekali saya tulis di blog maka ada kemungkinan sampai kapanpun informasi itu bakal ada di Internet.

* Saya siap untuk selalu meninggalkan komentar (komen) di blog yang saya kunjungi, walo mungkin hanya sekedar absen, karena inilah cara saya untuk mengatakan: I was here, I remember you, I visited your blog, now why don't you visit mine! :)

* Saya tidak bisa janji untuk selalu mengupdate link-link saya sehingga selalu memuat kamu-kamu blogger yang sudah ngelink ke saya, tapi saya berterima kasih dan sangat menghargai link kamu dan sungguh besar artinya link kamu itu buat saya.

dan terakhir..

* Saya mengerti dan sangat menghargai bahwa blog sebagai media baru dan komunitas blog baru saja lahir dan sedang akan berkembang. Saya akan senang jika personal media ini terus berkembang dan saya akan senang jika komunitas ini tumbuh dengan baik, karenanya, apapun usaha ke arah itu akan saya dukung selalu.

thx,om enda buat artikelnya

at least...but not last

akhirnya dengan berbagai cara yang dilakukan aku bisa juga gak bergantung 100% pada template yang diseidiakan oleh blogger,tampilan ini yang baru warna putih soft yang dipaduin dengan warna oranye hitam dan abu2 kupikir punya watak warna yang kuat (ciee..orang desain gitu deh) buat temen2 blogjunkie seperjuangan,terus berjuang deh semoga gantinya template'ku bisa kalian jadiin cambukan buat bikin yang lebih keren,lebih kreatif dan tentunya lebih mengexpresikan diri kalian,hidup blogjunkie rumah petir,btw semua source dari blogku bersifat copyleft,free to use,usable ato apalah namanya..pokoknya yang jelas silahkan dipake...

rumah...pingin pulang,hilangkan penat sebentar saja,buat kamu jangan menjauh lagi yah...

Friday, August 19, 2005

hidup adalah

Thursday, August 18, 2005

(untitled)

makasi buat yang malem tadi ngajakin nge gosip..mudah2an yang digosipin bisa tidur tenang,selamat belajar juga deh biar ujian besok lancar..
posting ini cuma mau ngasi tau kalo yang namanya seleksi alam/natural selection :

in the struggle for survival the fittest win out at the expense
of their rivals because they succeed adapting themselves best to their environment,charles darwin

btw...sabtu besok aku rencana ke merapi neh..mudah2an bisa balik lagi ya gtu aja deh,paling gak ada yang diposting buat malem ini,soalnya Lawrence Sterne bilang...Menulis, jika dilakukan secara benar, tak ada bedanya dengan kegiatan bercakap-cakap.

emmm apa lagi yah..yaaa buat kamu aja deh..met bobo yah..


tetep indonesia deh...

waaah...dah 60 taun nih indonesia berdiri..td aku baca di kompas "setelah 60 tahun merdeka,kemiskinan masih tetap ada,siapa penjajahnya??" bener juga sih..sebuah ato salah satu sundutan rokok di pantat pemerintah yang masih gak mikirin rakyat bawah,anyway aku sempat flashback ke 10 taun lalu saat perayaan indonesia emas 50 tahun,kalo gak salah itu perayaan terakhir yang meriah yang aku alami..sisanya gak ada yang membekas sampe yang sekarang 10 tahun berlalu..

duuh gimana yah..kadang emang malu jadi bangsa indonesia kalo inget busuk2nya negara kita ini,tapi tetep aja bangga tentang bgmana perjuangan yang bukan perjuangan biasa kalo gak ada di negri ini,trus inget lagi tentang perjuangan mahasiswa taun 97 yang benar2 peka terhadap betapa busuknya pemerintah pada saat itu...aku bener2 bangga,tapi tiba2 miris sendiri tentang aparat yang harusnya jd pelindung malah jadiin mahasiswa sbg obyek kesempatan buat testing hasil latihan perang...dan aku sebagai orang indonesia gak mau hanya jadi penonton untuk hal2 beginian...perjuanganku belum berakhir,sungguh belum berakhir..

yaa,bagaimanapun aku tetep indonesia deh,aku lahir disini,jatuh cinta disini,dan harus mati untuk indonesia..apapun warnaku,apapun diriku,hari ini aku bangga..

Tuesday, August 16, 2005

true colors

buat yang masih belajar desain,ato yang cuma mau tau aja,juga buat yang masih nyoba2 warna untuk penampilan,aku nemuin artikel tentang arti sebuah warna,mudah-mudahan bisa membantu buat milih2 warna:
  • Merah: Power, energi, kehangatan, cinta, nafsu, agresi, bahaya
  • Biru: Kepercayaan, Konservatif, Keamanan, Tehnologi, Kebersihan, Keteraturan
  • Hijau: Alami, Sehat, Keberuntungan, Pembaharuan
  • Yellow: Optimis, Harapan, Filosofi, Ketidak jujuran, Pengecut (untuk budaya Barat), pengkhianatan
  • Ungu/Jingga: Spiritual, Misteri, Kebangsawanan, Transformasi, Kekasaran, Keangkuhan
  • Oranye: Energy, Keseimbangan, Kehangantan
  • Coklat: identik dengan tanah/Bumi, Reliability, Comfort, Daya Tahan
  • Abu Abu: Intelek, Masa Depan (kayak warna Milenium), Kesederhanaan, Kesedihan
  • Putih: Kesucian, Kebersihan, Ketepatan, Ketidak bersalahan, Setril, Kematian (konotasi baik)
  • Hitam: Power, Seksualitas, Kecanggihan, Kematian, Misteri, Ketakutan, Kesedihan, Keanggunan, Keanggunan/elegan, Kemakmuran/wealth, kecanggihan
btw ngomong2 soal warna,om phil collins bilang bgini..

Show me a smile then,
Don't be unhappy, can't remember When I last saw you laughing
If this world makes you crazy,You call me up
Because you know I'll be there

And I'll see your true colors Shining through
I see your true colors And that's why I love you
So don't be afraid to let them show
Your true colors are beautiful,Like a rainbow

greetz..buat icha yang udah capek bikin desain..selamat istirahat, buat yang di rumah petir malem ini...idosz,adit,makasi udah nemenin, juga buat para wanita yang pada tidur di 'le femme contraken'...selamat pagi, buat yang nginjek kakiku sampe luka..makasi juga, buat panitia 'informusticfeast'...selamat berjuang...yah, sama buat system of down yang udah nemenin malem ini...matur tengkyu om..
special: rumah..baik2 aja kan, juga yang bikin seneng dari tadi malem sampe pagi ini gak bisa tidur..makasi banged, satu lagi...beratku turun lagi...horee,yaah pokoknya show me your true color lah buat kamu..

ABC's of me...

A - Annoyance: rapat terusss..bosen
B - Best day: day that i saw your smile
C - Choice Of graphics software: Corel 11 feat Photoimpact,still the best
D - Dream Date: masih jauh kayaknya,kalo kamu masih diem sih..
E - End of your life (when do you want it to come?): saat semuanya sudah siap kutinggalkan
F - Favorite Food: any,yang penting sedikit
G - Greatest Accomplishment: Surviving my self as the best digital imager/designer
H - Happiest Day of Your Life: Ummm...biasanya saat-saat dimana hatiku berdetak lebih cepat
I - I______(fill the blank to describe u): Insomnia
J - Joke : I love joke, laugh everyday as much as you can..
K - Kind of you: Have constructive thoughts, consoling words, compassionate acts
L - Love: is been a difficult thing to describe right now
M - Most Valued Thing I Own: my hand when it help others..hehe
N - Name: sluw,friends call me sluw
O - Outfit You Love: jeans,t-shirt,sandals,and bag
P - Pizza Toppings: salad works better for me
Q - Question you want to ask: hai,apa kabarmu hari ini??
R - R : R u still want to be alone??
S - Song for your heart now: stand by me-oasis, stay-U2, koepoe liarkoe-slank
T - Time you need: time to spend with you??
U - Unique habit: 'moody'
W - Words??: aku ingin istirahat sebentar,dan habiskan waktuku denganmu
Y - Yelling : aaa..aaa...azzyeekk
Z - Zodiac Sign: aries

kesimpulannya: "Life is not the amount of breaths you take, it's the moments that take your breath away"

Wednesday, August 10, 2005

kenapa??

  1. lagi dengerin koepoe liarkoe-slank nih..
  2. kejadian-kejadian akhir2 ini,jujur kadang bikin semangt kadang bikin down,
  3. besok mau mid struktur data nih..bahannya gila2an banyaknya,
  4. emm olahraga juga lagi semangat2nya nih..bagus deh,makasi buat comment`nya temen2 baik langsung ato enggak
  5. buletinku akhirnya masuk juga ke percetakan..makasi staffku...sempat kupikir aku hanya sendiri disana..
  6. waduh..mesti bayaran spp nih...tapi ktm masih di rentalan vcd..
  7. kamu kok diem sih..kenapa??kok jadi lucu sih,bukannya maumu gak ada yang berubah..malah kamu jadi bgini... : ),santai aja dunk..gak usah dibawa dalem2,kayak apaan aja..

buat semua yang ada di radius 10m dari saya yang lagi ketawa2 sendiri mikirin kamu: milisdad,kosnya,icha,jane(mimpi indah),adit,atok(selamat datang di rumahpetir),bima,dan om imam,tumben keliatan om??
spesial: erwin..selamat deh buat kecengan barunya semoga langgeng,rumah..miss all the fun,dan tentunya buat kamu yang masih diem..hv a nice dream aja deh.. hiiihihihiiiiihihihh

Tuesday, August 09, 2005

anggap saja ini puisi yang biasa saja..

pagi ini tidak berbeda dengan pagi kemarin
yang terus me looping fungsi cinta
yang juga tidak mau berhenti me'rekursif persamaan rasa sayang padamu

bayanganmu,script virus yang bersembunyi dalam
susunan algoritma dengan output yang manis dan indah yang
bernyanyi merdu begitu aku mengeksekusinya,padahal yang ada adalah menyusupi system 32'ku
mengkombinasikannya dengan biner2 yang mematikan dan berakhir bagai sebuah kernel
yang siap menjadi sistem informasi paling komplex->cinta v2.0
adakah yang lebih kompleks dari ini??

tetapi siang ini tidak sama,
siang ini saat virtual memoryku mesti kutambah maksimal
dikarenakan habisnya memory akses acak yang terus membugs aku
menjalani sibuknya multi tasking disamping ingatkan aku pada enkripsi dirimu dalam
file zip drive berformat ntfs super secure dalam hardiskku
kucoba jalankan dirimu walau dengan sedikit ragu apakah kau benar2 program yang kubutuhkan..

tapi sekarang kau diam bagai proses yang bottleneck disetiap sudut algoritmanya
kutau kau takkan memulai aktivitasmu tanpa kutekan tombol start diujung kiri bawah monitorku
telah kutekan berkali-kali tapi kau tak juga mengeksekusi apapun bahkan program hello world...
apa yang salah disini??bukankah pada readme.txt mu tertulis kalau kau ingin tetap menjadi program yang selalu
kujalankan tanpa ctrl+LOVE atau apapun shortcut khusus lainnya

apa lagi yang harus kulakukan sekarang..
padahal aku telah yakin kaulah .exe yang paling kubutuhkan saat ini
haruskah kuulangi lagi proses eksekusimu,me'reinstall dirimu dan atau me'repair and install missing component' dirimu...?
atau meng uninstall dirimu dan menggantimu dengan program lain sejenismu??

maaf,aku tak bisa lakukan itu..
karena,kau bukanlah program,kau adalah yang sekarang kuyakini sebagai rusukku yang hilang..

buat yang nemenin di himatif: jane,nyem,icha yang masih mimpi indehoy,koSha yang baru buka http://naboo.blogdrive.com,selamat pagi semua..

Saturday, August 06, 2005

apa yah

apa yah...kok males aja..sih..selain internet yang sekarang tambah lelet,bner juga duit gak selamanya bikin bahagia,ih apan sih..kok males banget???/sibuk2 aja urusannya banyak banget nih,jd yaa jalanin segalanya hari2 ini kayak gak ada rasanya,cuma hambar...apa sih yang kurang,aku jadi bingung sendiri???temen2 bantuin dunk..