Image hosted by Photobucket.com

Wednesday, July 26, 2006

batam post

judulnya bukan dimaksudkan sebagai harian pagi kota batam, tapi postingan ini berasal dari sebuah ip dengan dns server 203.130.193.73 alias...dari sebuah warnet yang rada lelet di kota otorita batam,wkwkwkwkw...

well first impression dr kota batam...ummm panass, daerahnya cadas semua...makanya irnya rasanya aneh, ternyata kmaren rencana gw ke jakarta di pending, makanya ke batam dulu ngunjungin tempat bokap gw yang pinda kerja sini..selain susahnya menemukan rokok djarumsuper, ternyata kota batam juga berhamburan mobil2 keren, beberapa seri ga gw kenal dr mitsubishi dan ford ranger yang kayaknya dipake buat pabrik2 dsini, taxi2nya juga banyak make evo 5 (sangar ga seh), dan ternyata mobil2 dsini emang murah2, tapi...ada tapinya neh..mobil2 dsini make plat yang blakangnya ada huruf "X" yang artinya mobil2 tsb ga bisa di bawa keluar batam. mall2nya sih..masi lebih kecil drpada Amplaz cuman byk bgd..ada 10an deh mallnya. trus internetnya..yaa biasa lah,lelet, untung nemu warnet deket dr tempat tinggal (amiin, jadi kerasa ga ketinggalan banget deeh)

ahh uda dulu ah, wa mau maen GB dulu...

greetz..
buat anak2 di jogja...semoga ga kena bencana selama aku tinggal..

Sunday, July 23, 2006

kejar jakarta

besok siang gw (insya4JJ1) bertolak dr bandara adisucipto... buat liburan ke jakarta dan mungkin mampir bentar ke batam, jenguk tempat kerja bokap... pfiuhh..hanya berharap dengan bisa dapat mengurangi penat dan menambah fresh`ness otak kiri dan kanan gw.. td sore dapet tawaran kerja dr kapten (temen gw), suru jadi desainernya liquid, bikinin desain2 flyer, spanduk...cuman diancem kerjaan ne bakalan di tuntut waktu ...ahh brani deh gw bilang, paling gak nambah pengalaman kerja di bawah tekanan (under pressure kalo kata orang barat)...

truuus dr td siang nemenin nyokap ke malioboro buat nyari entah apaan..yang jelas gw dapet makan PH di mall..hehehe langsung di jejelin pizza gitu ya bgmana gw mao protes??ga cukup pizza dan spaggeti lada hitam, sendal baru pun juga di jejelin (di kakeee...bukan di mulut tp, mayaaan spyderbilt bow!!!hehehe)

nyokap gw emang dr beberapa hari lalu ada di jgja buat nganterin ade gw daptar di FK'UMY tapi tetep aja gw yang nganter jemput ade gw dr tegalrejo ke kampus UMY di ringroad barat, jauh yak..untuung bgt gw punya kk di warnet sebelah UMY...WorldEyes <--horeeee...jadi waktu tidur gw bisa terbackup dg tidur disana sambil nungguin ade gw test (makaci iput, makasi omMul, omAngga atas pinjeman lotengnya (yang panas bgd tp namanya ngantuk mah tetep aja ngorowk!!) buat bobow ciangkuw..

sedikit menanggapi tentang UMY, mayan gus sih gedungnya cuman ga rindang bgd...buseet..panass broo, kantinnya ada di sudut2 jd gampang menjangkaunya, cc cc nya juga seeep deh ^__^, sayang(bagus)nya dsana lingkungan yang bebas rokok, tentang penerimaannya juga mesti tes urin segala..hebad.. jadi mahasiswanya di prevent buat kenal sama drugs ato alkohol (paling ga mereka berusaha gitu loh), ya rada beda prinsip aja sama aku..buat aku sih pelajaran dan pengalaman tuh ada dimana2, tinggal pinter2nya aja metik buahnya..

ahh uda dulu, masi sedih tentang kmaren..cintamu (pernah) bisaaa membunuhkuuuw...well anyway..lifes go on, people change, everybody changing, somewhere only we know (apa coba???)...hahahaha <--ketawanya masi kepaksa alias kerana putus asa...
pokoknya sekarang...kejar jakartaaa (ama batam dan singapore kalo bisa seh).....

Saturday, July 22, 2006

sepertinya sebuah akhir..

yakin ga yakin sih... emang ini akhirnya kayaknya.. cerita terpanjang yang aku pernah punya... yawda... sampe ketemu lagi kapan2, farewell dan selamat menempuh hidup baru.. paling gak kan aku gak mesti beli pulsa banyak2 lagi buat nemenin kmu?? sekali lagi setelah beberapa waktu lalu OSTnya Ternyata Harus Memilih - BIP sekarang juga di temenin sama Redemption Song'nya pak de Marley...
Old pirates, yes, they rob I..
Sold I to the merchant ships....
Emancipate yourselves from mental slavery...
None but ourselves can free our minds...
[------,edited for personal purpose only]...selamat jalan, dan akhir-nya kamu lepas juga..

Wednesday, July 19, 2006

..a few days.. (me vs indonesia)

this whats happend in these few days..

me:

dimulai waktu hari senin...gw ditugasin buat ngurus 2 orang sepupu gw yang mw kuliah di jogja dan semarang..jadi hari rabu subuh gw mesti nganterin yang mau ke ungaran ke terminal jombor buat langsung brangkat ke ungaran..belom 500m dr perempatan jalan magelang gw uda di telpon sepuou gw yang dateng sama bokapnya di giwangan minta di jemput...giwangan broo...giwangan..exactly opposite side of where i am (jogja orientation of course) alhasil langsung motong jalan lewat jl.piere tendean trus bugisan.. madukismo, nyusuri lagi ringroad selatan (gw punya sebutan baru:"southside") trus nyampe giwangan (ne dalem keadaan belom mandi, gila aja mandi pas jogja lagi dinginnya kayak bgini)...trus ngnter lah ke madukismo lagi ke kontrakan yang udah dipesenin sebelumnya..trus ngurus deh ke UMY gd.pusat di ringroad barat..set dah lama bgd..dan akhirya "aku ke warnet sebelah bentar yah" maen deh ke WE, eh malah ga ada orang..tapi akhirnya setlah segala urusan selasi di UMY gw di kasi duit makan deh..hehehhe mayaaan..langsung lewat in'teeshirt belanja..hehehe

selasa..gw bisa tdur seharian dan bangun sore trus rapat di univ...

trus hari ini rabu...di panggil lagi ke madukismo buat nganter persyaratan yang masi kurang...doooh ..muterin lagi jogja...andha bilang: "kk yang baik.." halahh...dha..dha..makasi uda nemenin sms..tp aku masi ilfil tuh ma kmu walau kadang2..

indonesia:

senin...gempa dan tsunami di pangandaran yang bikin bangsa indonesia alert lagi dan siap lagi buat ngadapin bencana...turut berduka cita

selasa..gw tidur seharian jew...terimakasi indonesia buat hawa jogja yang panas dan import kipas angin maspion'nya yang bikin gw tidur lelap banget kemaren..

rabu...jakarta dan sekitarnya kena gempa lagi..erwin ga bisa dihubungin..kosha masi bisa bales sms..paling gak..jarinya masi berfungsi..ga tw deh yang laen neh...ntar yah gw tinggal nelpon2 dulu para sedulur gw dsana..mana tanggal 24 gw mau ksana lagi.. arrghhh... tegarlah indonesia!!! (buat pejabat, kalian masi punya pikiran buat korupsi setelah semua ini???hope you will die at the bottom of the hell!!)



Blogged with Flock

Sunday, July 16, 2006

daily activities (bad day part. 2)

3. update pswd login group paling baru, Location: masi di elbow tanpa mandi dulu.., biasanya sih bilik 19 | do: bakar rokok dan mulai ngecek 3 frenster yg gw adminin..blogger.com, deviantart.com, yahoo msgr, dan mulai deh jalan2nya nyari ilmu baru..

4. pulang mandi, Location: elbow billing, jalanan, kos, ya ini adalah saat iseng2 udah naik level "ciumketek" dan nyadar kalo bau dan merasa mesti segera mandi, proses menghentikan kegiatan surfing bagi gw ga secepet klik tanda X di ujung kanan atas..take time about 15 minits..hehehe

5. abis mandi ke elbow lagi ngenet lagi dan ngenet lagi...hehehehe...

g gitu banyak yang dilakukan beberapa hari terakhir ini..paling kadang maen ke univ, liat2 anak baru yang daftar ospek..hehehehe

Friday, July 14, 2006

testing flock testing

udah lama sih..ceirtanya mau nyoba baru jadi nyoba sekarang..ne gw nulis blog lewat flock yang gw donlod gara2 firefox di kompie showbiz elbow ga bisa munculin gambar dari friendster tau deh knapa dr kmren gw bongkar2 ga bisa bisa..anyway gw donlod deh flock... sepp deh..viva opensource !!!

Blogged with Flock

Tuesday, July 11, 2006

bad day (part.1)

kayaknya emang beberapa hari ini emang isinya bad day... (i think i know why..) dr barusan aja yang tanding lawan uii cuman kalah dikit 2 bola, trus td [agi yang servis motor ampe habisin duit blanja minggu ini (daamnn!!) ga jd deh gw beli jaket, ne lg di relax..mumpung ada acara maen ke UII sekalian deh, ngecengin mbaknya relax.. dessy (hehe maap yah, di betein ujung2nya..wwkwkwk) btw..masi semangat neh gw bikin page di deviantart.com (situs yang harusnya para designslave wajib punya page, ga punya ga gaul!!)

duh apa lagi yah yang mw ditulis..td malem jalan sama y2n, ngbrol ngalor ngidul di goeboex, yang awalnya mau nyari jaket gitu tpi g nemu yawdah akhirnya nongkrong sambil minum coklat panas dan ngbrolin byk hal..

ow ya..td pagi gw masuk tipi gitu (RBTV sih,di tipiku aja ga nemu siarannya..) pasalnya elbow lagi diliput gitu dehh, gw disuru nyamar jd pengunjung gitu ditanyain.."brapa waktu yang diabisin di internet.." mau jujur salah boong juga dosa.. kekeke akhirnya aku jawab.." sekitar 5 smpe 6 jam, soalnya musim liburan sih..." padahal...18 jam boo di depan komputer...

dengan ini saya sertakan waktu rata2 yang dihabiskan selama musim piala dunia setiap harinya..
1. bangun pagi (pagi bisa jam brapa pun..) | Location: di elbow | do: login yM dulu, liatin sapa yang Op didepan, berfikir keras biar bisa ke kamar mandi tanpa terlihat op atau user.. cuci muka :))
2. maen ke depan meja billing/oP | Location: masi di elbow | do: cari roti/donat buat ganjel perut, kalo ada brandez (hai..) ngajak sarpapan (<--sengaja) di wartough (baca: warteg bukan walktrough)
3. update pswd login group paling baru, Location: masi di elbow tanpa mandi dulu.., biasanya sih bilik 19 | do: bakar rokok dan mulai ngec... <--besambung kesian opnya relax banyak bgt yang waiting list

bye for now..

(-_-)

"I love those who can smile in trouble, who can gather strength from distress, and grow brave by reflection. 'Tis the business of little minds to shrink, but they whose heart is firm, and whose conscience approves their conduct, will pursue their principles unto death. "

- Leonardo Da Vinci

Saturday, July 08, 2006

trendsetter friendster setter

heauhuaehueahue duuh aku pingin ketawa ...abis gw jadi trendsetter gitu...bole doong sombong dikit, ya emang sih aku juga ngambil dr tempat orang laen tapi kan paling gak aku bukan cuman kopi paste langsung di cap "punya gw"...kan aku make pusing2 dulu ngebenerinnya, make coba bolak balik biar posisinya pas, yaah lumayan bekeringet lah capenya dalem proses pembikinan template FSnya elbow, bener gak kosh...mana pake ngantuk2 segala sambil nonton portugal piala dunia waktu itu, tapi emang yang namanya manusia kan masi aja ada kurang sempurnanya, contoh nih, bagian yang "how you connected to" itu aja masi belom sempet dibenerin...ehh skarang malah ada yang kopi dan langsung di tambain cap "punya gw" hati2... kalo lo ga ngaku..wa ketawain abis dehh...ahhh anyway...hihihhihi.. (lagi)

ow ya...wa lagi seneng denger lagu ini beberapa hari ini...
keane - somewhere only we know

I walked across an empty land
I knew the pathway like the back of my hand
I felt the earth beneath my feet
Sat by the river and it made me complete

I came across a fallen tree
I felt the branches of it looking at me
Is this the place we used to love?
Is this the place that I've been dreaming of?

Oh simple thing where have you gone
I'm getting old and I need something to rely on
So tell me when you're gonna let me in
I'm getting tired and I need somewhere to begin

And if you have a minute why don't we go
Talk about it somewhere only we know?
This could be the end of everything
So why don't we go
Somewhere only we know?

hehehe, ahh feel the air up there bentar ...and back to the ground at this extraordinarylovelifewannabe hehehe...slamat malem minggu semuanya...

Wednesday, July 05, 2006

nonton jumat --> nomat ??

hehehe akhirnya paling gak jogja mulai idup lagi dengan dibukanya Amplaz jumat lalu,setah tembok2 kerennya di hajar gempa 27 mei lalu yang padahal baru beroperasi sekitar 2-3 bulanan, dan bioskop 21 nya baru 2 kali gw masukin buat nonton mI3 dan daVinciCode, padahal senen tgl 29 mei'nya udah siap2 nomat buat xMen 3, eh malah sabtu'nya gempa... anyway sekarang setelah jumat 30 juni kmaren dibuka lagi amplaz yang sekarang udah nambah buka Centro cafe (bener ga sih) yang jelas makin rame aja, kangen gw sama remah2 rotiboy juga terpuaskan akhirnya.. apa lagi yang di puter di 21`nya pilem Superman Returns...wew deh, jelas langsung di kebet hari senen kmaren buat nonton tu pilem, anak2 elbow sama relax langsung stuju ikut nobarme (nonton bareng rame-rame) sayang raft yang udagh mesen tiket dr hari sabtu kmaren malah gak dateng, katanya sih di tinggal... duuh ya maap deh, kite2 biasa nonton nomat (nonton jumat -red wkwkwk) sih, jadi tau kalo dsana bakal crowd bgd.. hehe

about pilem superman'nya..yaah lu dah pada tau lah, dari beberapa hari ini blogwalking yang' pada di bahas semuanya superman (raft spcially,what a.. ) tp bwt gw...yaaaah lumayan dagh...sepp.. meskipun nontonnya dapet kursi bagian depan, ahh tetep sepp deh..

eh gw kena sakit gg neh...sakit bgt, geraham kiri atas tumbuh tambah panas dalem, uuwh..sakit.. kayaknya graham kanan bawah jug ada yang bolong deh, duh paling males namanya ngontrol ke dokter gigi...skr cuman makan sayur bening ma telur asin..hiks..

btw... erwin.. napa lu, kesepian?? koq jd sering nelponin gw...hahahaha..ktauan neh..
ahh anyway..selamat malam semua.. wa lagi jaga neh, hv a nice dreams all.. jangan lupa ntar malem portugal sama prancis tanding, go prancis xixixixixi...

Saturday, July 01, 2006

capek lah intinya

uurrgg.. td malem nginep di relax lagi, sama kosha dan goky rencananya sih nyepot gitu di luaran tapi berhubung dingin dan batre laptop2 dengan ajaibnya habis dalam waktu yang "gakmungkinngantrengecas" dan karena faktor "kekurangannyacolokanyangnganggur" dsana..ahh jadinya gwa ma kosha make kompie user deh, gunbound`an ampe pagi (kosha lupa ngedit template blog yang udah direncanain sebelumnya, wkwkwkw gmna sih..)

beberapa jam sebelumnya...

pagi ampe siang diabisin di kampus concat buat acara tanggal 1 hari ini berhubung gw koord.perkap yaah biasa laah rada sibuk gitu, mulai dari nyiapain sound sistem (minjem di rungga cuma dapet 1, rusak pula pas hari H, sialan!!), karpet buat acara yang lesehan (berhubung lift gedung Panglima Besar Sudirman a.k.a. RekToraT g bisa dipake, usul make kursi pada saat acara gw tolak mentah2, bisa gila gw bawa kursi kayu jati 150 biji ke lantai 5 dr lantai dasar, itu aja kalo kursinya udah di lantai dasar kalo di bag.sarpras yang mesti nyebrangin lapangan bola, berakk!!), akhirnya karpet gw minjem di Mesjid upn blakang yang 2 gulungan aja buat ngangkat ke lantai 5 lewat tangga..lewatin lapangan bola..lewatin gedung ekonomi...arrrggghhh!! abis tu bikin desain backdrop yang estedebegeteyegepetegeyoe (standar bgt yang penting yoi :P) yang make teknologi print ukuran 213x83 cm hehehe (akhirnya bacdrop gak make tempel2jorok dan gabus yang bikin kotor dan luka2 akibat cutter hahahaha - 3taun selama di sini, butuh perubahan sodara2ku) toh hasilnya g jelek2 bgt?? (jelas lah yg bikin gw gtu, meskipun cuma b/w, BEND it!!).
sorenya yaa ngeprint backdrop (disposable) gw gitu di prima,gak gitu mahal kok yaah itung2 setara laah sama mulai ngeprint deblat, beli gabus, motongin, luka pas motong, beli han**plast, motong dan luka dan beli han**plast lagi tapi kali ini dobel soalnya takut ntar luka lagi, ngecat gabusnya (baju ripcurl baru beli kena cat gabus), nempelin gabus, besoknya pas acara hurufnya jatooh, dan satu lagi waktu ngerjainnya yang lama...sow, tetep lebih murah yang ngeprint superbesar hehehehe..
malemnya..ceritanya karena besok pagi jam 7 mesti ada di rektorat sedangkan gw ga biasa tidur antara jam 1-5 pagi nyoba tidur di elbow biar gak bablasan, mesen sama yudha minta di bangunin jam 12 eh malah setengah 11 udah bangun gr2 dinginnya bukan maen, badan merekut kyk apaan juga tetep kdinginan, malah lanjut nonton Jerman/Argentina, dan abis tu brangkat deh ke Relax sm KoSha.

beberapa jam setelah gw dr relax, nyari sarpapan <- sengaja nulinsya <-- ini baru g sengaja, nasi kuning bu tuti, wew lumayan kenyang, (dapet gaji pertama langsung niatin beliin rokok buat staff perkap gw) dan brangkat ke rektorat tanpa mandi, Sampe sana nyiapin backdrop+fix`in ruangan (yang kedua kegiatan 4 kata ini bikin gw naik turun rektorat sampe 8x anjriit!!kalo diitung brarti gw naikin 40 lantai..wew, dan gara2 sound system tb2 koit, gw mesti ngangkut sound dr uKM musik di Audit lantai 2 sebesar sofanya elbow naik ke lantai 5, dan sampe atas gw langsung tepar sampe terlambat shift siang di elBOw dan gak ikut acara yg gw panitia`in sendiri...sukur acaranya (kata anak2) aman2 aja.

greetz:
anak2 dPm, sukses deh dan selamat liburan..
relax team, nyem+weda mkasi udah ngasi tempat kozy hahaha..
goky + kosha, jadi nyepot lagi gak malem ini??
germany+adidas, for a very sweet uniform design,n of coz a winning
andha, wheeeew.. least i can do sometin..
erwin, makasi penyegarannya tadi malem, jujur gw gk bakal kuat kalo diajakin taruhan bgitu.. :P

"sombong niyh udah lupa ya??"

"balikan siyh ga...tp dah g jomblo lg niyh, g jauh2 kok msh ank kmpus tp industri..."
sms terakhir tadi sore...hmmmpffff....istirahat panjang lagi, wake me up when september ends...

ada yang hilang dari perasaanku
yang terlanjur sudah kuberikan padamu..

still the same soundtrack, ada yang hilang by ipang