Image hosted by Photobucket.com

Friday, August 25, 2006

OST Some Days

missy higgins - the river
letto - ruang rindu
nidji - hapus aku
nidji - bila aku jatuh cinta
overload romance - semua tentangmu
bob marley - redemptin song
keane - somewhere only we know

ughh..so many stories...so little time...

Thursday, August 17, 2006

independence day


Bukan lautan hanya kolam susu
Kail dan jala cukup menghidupmu
Tiada badai tiada topan kau temui
Ikan dan udang menghampiri dirimu

Orang bilang tanah kita tanah surga
Tongkat kayu dan batu jadi tanaman
bersama dengan ini...selamat ulang tahun indonesiaku...

Wednesday, August 16, 2006

special episode: botak

oke....berhubung..ini kedua kalinya gw cukur rambut botak selama hidup gw..kecuali mungkin dulu waktu gw masi balita (tapi gw yakin waktu itu gw di cukur mohawk, sumpah..).. dan emang gw jd ngefans sama professwor xavier neh..well..mari kita review beberapa hal tentang potong-memotong rambut ini..

tukang cukur, seperti di film barbershop ato beautyshop kalo menurut gw dianalogikan sebagai tempat para pencukur bisa memanjakan tercukur dg obrolan2 yang renyah dan nyambung..gimana ngga, kalo sebuah tempat cukur dikunjungi oleh taruhlah 50 orang setiap harinya, dan ke 50 orang ini membahas cerita yang berbeda , hampir sama dengan detik.com yang memiliki entry berita sebanyak itu setiap harinya, bahkan mungkin kurang..dan ternyata benar dari [link] gw dapet bahwa Di Mesir kuno profesi (kalo boleh di bilang sebagai profesi) tukang cukur memiliki tempat yang istimewa, mereka hidup dengan makmur dan dihormati. Setiap orang dewasa Mesir kuno mencukur rambut dan jenggotnya, bahkan pendeta mereka mencukur setiap rambut yang tumbuh di tubuh secara berkala. Ketika Kekaisaraan Yunani masih berjaya tempat tukang cukur menjadi ajang berkumpulnya para intelektual dan akhirnya berkembang sebagai salah satu tempat pemikir-pemikir sejamannya untuk saling bertukar fikiran. wew...

model rambut, tentang ini umat islam, menurut [link], diharamkan mencukur menggunduli kepala dan menyisakannya sebagian di bagian ubun-ubun, jadi menyesal pernah mencukur kayak bgini...Demikian juga diharamkan untuk memotong rambut dengan gaya menyerupai lawan jenis.

Riwayat yang sampai kepada kita menyebutkan bahwa rambut Rasulullah SAW itu hitam warnanya dan tebal atau lebat. Rambutnya itu tidak kaku dan tidak juga keriting. Rambut itu tidak gemuk dan tidak kurus. Dimasa tuanya ada beberap uban tumbuh di rambutnya. Al-Barra ` berkata bawah walnya Rasulullah SAW suka menggeraikan rambutnya karena mengikuti ahli kitab, tetapi di kemudian hari beliau membelah rambutnya.

Namun agaknya urusan model potongan rambut tidaklah menjadi bagian yang secara spesifik kita diwajibkan untuk mencontoh beliau sebagai bagian dari hukum Islam. Sehingga bisa saja umat manusia di dunia ini memiliki model ptongan rambut yang berbeda-beda.

well gitu dulu deh...gw pilek berat neh..makanya ga bisa konsen ngapa2in...have a nice day...

detik..jam..hari..

okay...this is what happend in these few days....
few second..hour and days to the 61st indonesian independence day...

selepas acara u-bikers, penutupan kepanitiaan diadain di kukuruyuk babarsari (what a "makesyoualwayswannacomebackthere" foods)

persiapan buat berangkat 17an ke mahameru...setelah packing lengkap dan siap berangkat.. saatnya ijin sama ortu... wakksss.... babe mau ke jogja tanggal 17 adooh, habis lah sudah persiapan beberapa hari ini dg gagalnya keberangkatan awak...

botak...dan gw akhirnya cukur botak setelah nyoba beberapa style rambut...punk, army, emo, dan memeutuskan..gw uda terlalu tua buat gaya2an...hahahahaha, minimalisasi rambut ini diharapkan mengurangi biaya operasional pembelian sampoo dan gel2 perawatan rambut yang lain...

greetz..
- azhar, franklin... doaku bersama kalian..
- panitia u-bikers.. nice workz..
- rucitra.. lombok dingin yak...hahahaha..cian deh..udaah..sini jogja aja..
- dira.. sibuk yee..

---------

gw :
is currently: in Cold
is located in: elbownet
is in the mood of listening : the corrs - no frontiers
mao bilang: pilek sialaaaan..haaatzyyyy..

Sunday, August 13, 2006

..and you came at the very best...

hahahhaa...ne gw nulis dalem keadaan lumayan capek....

sore 2 hari lalu gw baru turun pesawat udah dipanggil bwt rapat u-bikers, sebuah event yang diadain sama sala satu vendor rokow, diliat dari judul acaranya kira2 lu pada bisa nebak deh vendor rokok tsb...apa hayoo...itu tuh yang awalannya hurup "u" ...yapp..bener...jawabannya adalah "U-Djarum"... wowkowkwokwowk...

well cerita pun berlanjut dg acara g jelas sampe jam 9 yang bikin gw mesti nemenin koshabutut yang uda suntuk..setelah maen ke elbowNet, lanjut liat2 elbow'GC yang...wow... incrediblysuperduperultimateshowdownincompleete (incompleete'nya di baca kayak nyanyi reff lagu salah satu boyband, apa lagi kalo bukan ..yak bener...Aerosmith)

kembali lagi ke stadion MandalaKrisna (tempat rapatnya di adain) jam 11 dan bantu2 set ruangan buat course (salah satu acara sub acara) besok pagi, yang dike[*]tuain lelembertobabaggio alias Krida..sampe jam 2.30an..dan setelah di genjos sama nasi paru, akhirnya gw tidur..

jam 5 pagi.."sluw..sluw..ayo balik.." ...kosha dengan muka tak bersalah ngebangunin gw, badan gw sakit2 gara2 tidur di atas korsi lipet seminar, menembus udara dingin pagi sampe kos dg kondisi punggung dan pinggang begitu sambil ngantuk bikin pikiran gw hanya nyampe ganti celana tanpa lepas helm dan langung terlelap (beserta helm...)

6.28 pagi...kosha dateng.."sluw..sluw..ayo brangkat.."..kosha dengan... bla.. bla.. brangkatlah kami ke Mandala Krida..

udat udut, piyang piyung, sini situ, wus..wus..kerja..muter sana sini.. di bagian registrasi Lomba Modification ternyata cape juga..

magrib..acara pendaftaran ModContest selesai, kok lampunya belom dateng??selang beberapa waktu adegan pindah ke gw sama Rest lagi lewat jl. solo buat nyariin lampu sama fitting'nya..nuggu rada lama akhirnya rakitan selesai..pas di coba...buss..mbledus..kapan mau menata motor buat dislay besok pagi??

sampe lah ke adegan jam 12 malem gw ijin ke elbow gr2 td kosha bilang suru ke sini..ciaL.ternyata dira bilang kosha pulang...anjr*t...!

greets:
hai rucitra..salam kenal..weekekewkwek..
yang laen...uh...pakabarnya?

---------

gw :
is currently: Flirtacious
is located in: elbownet
is in the mood of listening : keane - somewhere only we know
mao bilang:capek!!!

Saturday, August 05, 2006

bittersweet home

hey...masi inget kan artinya bittersweet, ngerasa manis dan asem berbarengan..emang asik pulang ke lombok ngirup udara rumah lagi...humm..sepp deh..susahnya internet disini yang adoooh ga nahan deh...anyway..lombok lagi dingin neh...

---------

gw :
is currently: Dangerous
is located in: d**onet, lombok, leleeeet..
is in the mood of listening : war - low rider
mao bilang: anyway..home sweet home..

Thursday, August 03, 2006

juanda oh juanda...

sial sial sial.....dasar sopir travel sialan...masak jam 6 gw uda di sms..suru siap di kos..kampreet...
  • pesawatku jam 8 malem pakk!!!,
  • iya mas..tapi penumpang yang lain pesawatnya pada jam 4 sore....
  • aaaaarrrrgghhhh, kan katanya travelnya juga berangkat jam 8 pagi, ngapain jam segini udah sms???,
  • penumpang dari jogja cuma masnya...yang lain dari [hell with it!!!] saya udah nungguin dari tadi di depan studio 15, masnya kemana??saya sekarang di depan TK Budi Mulia,masnya ke sini aja...
  • ass*****ww...bawaaan saya juga berat mas...masnya aja kesini bgmana sih????
xialann..uda dateng sambil marah-marah, mana gw belom sempat sarapan...asuuw, gontok2an tuh tadi di dalem travel,
- [kan tempat saya mesen travel bilang saya suru siap jam 8!!!!, ^%$@#...!!!]
akhirnya di sekitar solo berenti bentar..
- [mas..saya beli sarapan bentar yakk..!!!]
- [yang cepet ya mas..kita uda terlambat..]
- [%^#*R%&$#...!!]
cuman sempet beli susu, aqua, sama tanggo, mana susunya expire [aug'06] sialaann, apa bole buat, minum aja deh..trus setelah jemput penumpang lain di sekitar sragen [kayaknya sih..], gw trus tidur sepanjang perjalanan, sampe akhirnya berenti makan siang...uwhh akhirnya bisa kenyaaang [sialannn katanya makannya gratis, snack pun aku gak dapet..xampreeettt!!!], daaaann...nyampe bandara juanda tau jam brapa... 2.33 pm [B.A.B.I !!!] dan gw dengan perasaan sangatterpaksadantidakrelatapimaugakmau mesti nunggu di sini sampe jam 20.20 malem yang adl jadwal berangkat pesawatku [mudah2an gak delay lagi] muter2 di bandara buka-tutup laptop sampe 5 kali nyariin hotspot ternyata nemu 2 AP di 2 lounge berbeda dan [sialnya...aaargghh!!] dikunci...

selain semua diatas...hari ini baik2 saja, sukur amin alhamdulillah ada rotiboy di juanda, mungkin satu2nya makanan yang gak berubah dr harga normal di luar bandara...

gw :
is currently: $#@&%$*%#&*%!!!!!!
is located in: flexinet kiosk, juanda airport, gratis..
is in the mood of listening : audioslave - be yourself
mao bilang: f**k the driver!!!

Wednesday, August 02, 2006

back to jogja (emergency)

...dah gw balik deh ke jogja senin malem kmaren lewat hang nadim batam trus transit soekarno hatta jakarta trus adi sucipto jogjakarta mulai dari hang nadim batam gw sempet hotsepot sampe ngabisin batre disana ceritanya mau bagi bagi biar di jakarta juga sempet hotsepot eh tapinya pesawat gw di delay dari yang harusnya berangkat 13.30 jadi brangkat 14.30 deh aaargghh padahal pesawat dari soekarno hatta ke adi sucipto brangkat jam 5 duuh nyempet ga yaa sempet juga ngerjain indah yang ulg taun tgl 30 dengan mesen tiket 21 yang belom tentu gw jam 6 uda di jogja wuss wuss wuss akhirnya tiba lah daku di jakarta pas banget nunggu stengah jam lagi pikir gw eh malah di delay lagi katanya nunggu stengah jam lagi sial!! gw langsung ijin muter2 sama petugasnya trus pas lagi mao nelpun iseng ngelirik gerbang pemberangkatan BUSEt uda mulai kosong aaargghhh lariiii nyampee untuuung rupanya gara2 dengerin mp3 jd ga kedenger deh pengumumannya dan akhirnya selamat nyampe jogja juga jam 7 malem balik ke kos mandi langsung kebet rentalan elna buat minjem conto proposal Kp ke (****,insyaAllah) kan emang gw pulang dari batam lebih cepet gara-gara gw mesti bikin proposal Kp untuk gw bawa ke (*****,edited for personal use only) duh kamis berangkat lagi uuuwhhh pinginnya sih istirahat gitu tapi apa daya waktu uda mepet banget aaggrhh nyempetin ke elbow.net buat maen eh malah dapet rejeki kaos baru makaciiiy dan pHK's money (duit pemutusan hubungan kerja sementara) sukuur besok mao nyari tiket buat brangkat lagi kari kamis...dapet ga yah...bismillah...

--------
gw :
is currently: Flirtacious
is located in: Elbow.Net, Jogjakarta
is in the mood of listening : audioslave - be yourself
mao bilang: uuwh... maleess... pingin di jogja ajaaahh..